750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CRUMBLE DE CHAMPIGNONS A LA MIMOLETTE

800 gr de champignons de Paris, 2 échalotes, un petit citron, 80 gr de mimolette vieille, 80 gr de beurre, 10 cl de crème liquide, 100 gr de chapelure, Huile, sel et poivre - Préchauffer votre four th6. Rincez et séchez les champignons, les découpez en...

Lire la suite

TARTE AUX POIRES FACON TATIN

400 g de pâte feuilletée, 1 kg de poires, 140 g de sucre, 50 g de beurre - Dans un moule à manqué, réaliser un caramel blond avec le sucre et le beurre, directement sur la flamme. Peler et épépiner les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur...

Lire la suite

RAISINS D'AMOUR

à défaut de le faire avec une pomme... Prendre une grappe de raisin avec de gros grains. Détailler les grains et y planter au milieu un pique en bois. Préparer un caramel avec du sucre en morceaux humidifié d’un peu d’eau. Tremper le bout de chaque raisin...

Lire la suite

BONBONS AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

1 paquet de feuilles de bricks Du beurre De la crème fraîche Des carrés de chocolat noir ou au lait Des noix Faire fondre du beurre. Avec un pinceau à pâtisserie mettre un peu de beurre fondu sur chaque feuille de brick, couper celle-ci en 8 morceaux...

Lire la suite

FILET MIGNON A L'ORANGE ET AU FENOUIL

Ingrédients : pour 4 personnes 1 filet mignon de porc paré et coupé en 8 médaillons (égaux si possible),4 oranges (2 pelées à vif + 2 zestées puis pressées), 4 bulbes de fenouil moyens nettoyés, coupé en 2, 180 g de petits oignons blancs hachés grossièrement...

Lire la suite

vELOUTE DE CHAMPIGNONS

Pour nos hivers un peu froid en ce moment, voici une recette de soupe assez facile à réaliser Ingrédients : pour 4 personnes 300 gr de champignons de Paris, ½ litre de lait, ¼ de litre d’eau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 échalote, sel et poivre,...

Lire la suite

<< < 1 2