SOUFFLES AU CHOCOLAT

Publié le par isaline

 Bien, il semble qu'il y ait des amateurs pour ce dessert alors à vos ustensiles:
 
Préparation et cuisson : 15 minutes+15 minutes.
 
Ingrédients :
 
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
150gr de beurre
150gr de chocolat à fondre
150gr de sucre glace
75gr de farine
 
 
 
Mettre les jaunes d’œufs et les œufs entiers dans un mixeur puis ajouter le sucre glace passé au tamis. Battre jusqu’à ce que la texture soit bien montée(comme des blancs en neige). Ajouter la farine passée au tamis.
 
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain mairie et les ajouter au précédent mélange.
Beurrer des ramequins et les remplir de la préparation.
Faire chauffer le four à200°C ou th 6 pendant 15 minutes puis cuire pendant 10 minutes environ(en fonction de la taille de vos ramequins).Le cœur doit être fondant et presque liquide Vous pouvez préparer cette recette la veille ou encore la mettre au congélateur et cuire selon vos besoins.
 
Vous pouvez aussi ajouter un carré de chocolat blanc au milieu avant de faire cuire, le résultat est sympa.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci Isa!!! Margaux a pré-gouté son gateau pour demain, c'est un vrai délice!
merci pour la recette, elle est tout simplement...parfaite!!! gros bisous
Répondre
G
Bonsoir ,
Alors j'ai testé les soufflés au chocolat hier soir!
Un peu liquide mais délicieux tout de même...Par contre la paella de ce midi a fait un malheur!
Bonne semaine et à plus
Guylène
Répondre