Et viva Espagna!!!

Publié le par isaline



La PAELLA

Pour 6 personnes:

Du poulet (cuisses, blancs, etc...)
Des oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 sachet de fruits de mer surgelés
des petits pois surgelés (200gr )
des moules fraîches
des crevettes ou des langoustines
du chorizo doux
des épices à paëlla
du bouillon de volaiile
du safran en dosette
des tomates fraîches
du riz

Dans une grande poêle, faite revenir le poulet de toutes parts et le laisser cuire. Enlevez le poulet de la poêle (ainsi que de la graisse si il y en a de trop) puis faire revenir les oignons émincés suivis par les poivrons taillés en grandes lagnières (penser à enlever les pépins). Ajouter le sachet de fruits de mer, les tomates coupées en quartier, le chorizo, le safran et les épices à paëlla. Faire fondre un bouillon de volaille dans de l'eau chaude et l'ajouter dans la poële ainsi que les morceaux de poulet et les petits pois. Laisser mijoter quelques instants, vérifier si vous avez mis assez d'épices (si il y en a trop cela va être dur à modifier!!!), saler. Doser le riz selon le nombre de convives et l'ajouter à tous les ingrédients, le faire cuire ( environ 20 mn et vérifier de temps en temps la cuisson) en ajoutant régulièrement de l'eau chaude.
pendant la cuisson du riz,bien nettoyer les moules et les mettre à cuire dans une casserole séparée avec un peu d'échalotte et de persil. Faites réchauffer les crevettes ou les langoustes. Au moment de servir, disposez les moules et les crevettes sur votre paëlla, avec quelques quartiers de citrons et servir sans attendre.

Et surtout régalez vous!

Publié dans Plats

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L
miam...j'aime la paella...!
Bienvenue dans la communauté des gourmandes!!!
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G
Super merci ,je fais ma liste de course...
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