Clafoutis aux cerises

Publié le par isaline

Avec des cerises aigres de notre verger que j'ai congelé cet été voici la recette de clafoutis réalisée ce midi.

Pour 6 personnes:

300 gr de cerises aigres (ou tout autre fruit de votre choix, sympa avec des framboises, des poires et insolites avec des fraises!)
6 oeufs
180gr de sucre semoule
100 gr de farine
25 cl de lait
50 cl de crème fraîche liquide

Préchauffez votre four th 6 ou 180°c
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine. Faites chauffer le lait et incorporez-le à la pâte en même temps que la crème liquide. Mettez vos cerises dans un plat à gratin et versez le mélange dessus.
Faites cuire environ 40 minutes et laissez refroidir. A consommer dans le plat de cuisson car ce dessert ne se démoule pas. Il est encore meilleur à température ambiante et peut se préparer 24 heures à l'avance.


Publié dans Desserts

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