BAVAROIS AUX FRUITS

Publié le par isaline

Ce dessert est vraiment très facile à réaliser et il est excellent.
 
8 –10 PERSONNES
 
-          1 kg de fraises ou fruits ou 500g de coulis acheté
-          200 g de sucre
-          5 à 6 feuilles de gélatines
-          ½ l de crème fraîche liquide
-          1 jus de citron
 
 
-          Plonger la gélatine dans l’eau pour la ramollir
-          Préparer un sirop de sucre : 200 g de sucre + 1,5 dl d’eau (je mets moins de sucre si j’utilise du coulis acheté) que vous faites chauffer
-          Plonger la gélatine égouttée dans le sirop (attention, il ne dois pas être bouillant) puis laisser tiédir
-          Réduire 500g de fruits en purée + citron + sirop presque froid
-          Pour une meilleure homogénéité, passer au mixer ou passer à travers une passoire pour éviter d’avoir des grumeaux de gélétine
-          Battre la crème liquide bien froide en chantilly puis l’incorporer à la pulpe de fruits
-          Verser dans un moule tapissé de biscuits ou sur une génoise
-          Placer au frigo plusieurs heures
Accompagner d’un coulis fait avec le reste des fraises et du sucre.


Vous pouvez à la place du coulis de fruit utiliser 200 gr de chocolat noir, au lait ou blanc ou adapter les proportions et faire un bavarois aux 3 chocolats.
 J'ai réalisé cette recette avec du coulis de fraise, du coulis de framboise, du coulis de mûre, du coulis de fruits de la passion et avec du chocolat et à chaque fois c'est un vrai régal ! Je sert ce dessert accompagné de crème anglaise quand je fais la recette aux chocolats.

Publié dans Desserts

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M
C'est certainement très bon. Et c'est bien commode quand on a une recette de base sur laquelle on peut faire toutes sortes de variantes.
Je suis particulièrement preneur pour le chocolat et sa crème anglaise :D
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