TARTE AUX POIRES FACON TATIN

Publié le par isa

 

400 g de pâte feuilletée, 1 kg de poires, 140 g de sucre, 50 g de beurre

 

-          Dans un moule à manqué, réaliser un caramel blond avec le sucre et le beurre, directement sur la flamme. Peler et épépiner les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur et couper chaque demi-poire en trois.

-          Ranger les poires au fond du moule. Placer le moule sur le feu et cuire les poires une dizaine de minutes afin qu'elles baignent bien dans le caramel. Recouvrir le moule de pâte feuilletée et faire glisser les bords entre les poires et les parois du moule. Piquer la surface de la pâte à la fourchette. Cuire 30 minutes à four chaud, 180°C.

-          Au terme de la cuisson, démouler la tarte tatin dans le plat de service en la posant à l'envers et en la retournant d'un seul coup. Attention aux éclaboussures et donc aux éventuels brûlures que peut causer le caramel bouillant !!! Il est préconisé d'attendre 20 à 30 minutes avant de démouler la tarte afin que le caramel refroidisse légèrement

Publié dans Desserts

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