DACQUOISE AUX NOISETTES, PRALINES FEUILLETES ET GANACHE AU CHOCOLAT

Publié le par isa

 

Pour la dacquoise : 90 gr de poudre de noisette, 100 gr de sucre glace, 3 blancs d’œufs, 35 gr de sucre semoule.

Pour le praliné feuilleté : 190 gr de pralinoise, 100 gr de crêpes dentelle

Pour la ganache : 190 gr de chocolat au lait, 15 cl de crème liquide

 

-          Pour la dacquoise, montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en plusieurs fois. Mélangez la poudre de noisette et le sucre glace et ajoutez les délicatement aux blancs. Posez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et étalez y la pâte cuire 20 mn au four th6. Retournez la dacquoise, humecter le papier d’eau froide et retirez-le délicatement

-          Faites fondre la pralinoise, mélangez la aux crêpes écrasées, puis étalez aussitôt cette préparation sur la dacquoise, mettre au frais 30 mn.

Hachez le chocolat ; Portez la crème à ébullition. Versez la sur le chocolat, remuez doucement et laissez prendre un peu. Découpez le gâteau en 12, déposez la ganache à la poche à douille sur 6 carrés, posez les autres dessus Soupoudrez de sucre glace.

Publié dans Desserts

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