SAUTE DE PORC AUX ABRICOTS ET AU GINGEMBRE

Publié le par isa

600gr de porc dans l’échine, 250 gr d’abricots secs, 4 oignons doux, du gingembre en poudre frais, 2 càs d’huile, 30 gr de beurre, sel, poivre du moulin.

 

-          La veille, faîtes bouillir 1,5 litre d’eau et versez-la sur les abricots secs placés dans une jatte. Couvrez et laissez-les se réhydrater toute la nuit.

-          Le jour même, pelez les oignons et les émincer. Découpez l’échine de porc en morceaux. Mettez à chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte sur feu doux. Faîtes y revenir les morceaux de porc sur toutes les faces.

-          Ajoutez les oignons et 1 càc de gingembre ( + ou - selon votre goût), poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez les abricots égouttés et 10 cl d’eau de trempage. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h15.

-          Dressez sur un plat de service et servez avec du riz.

 

Publié dans Plats

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