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Publié le par isa

Riz au lait aux fraises Tagada

 

1 litre de lait - 190 g de riz rond - 80 g de sucre - 10 grosses fraises Tagada - 2 cuil. à soupe de sirop de fraise

Rincez le riz sous l’eau claire. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre. Mettez le riz et laissez cuire 20 min sur feu doux en remuant régulièrement pour que le mélange n’attache pas. Ajoutez ensuite les fraises Tagada coupées en morceaux et faites cuire encore 10 min. Hors du feu, incorporez le sirop de fraise. Répartissez dans de jolies coupelles. Dégustez tiède ou froid

 

Feuilletés aux carambars

 

15 carambars - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 cuil. à soupe de graines de sésame - 1 jaune d’œuf

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Détaillez la pâte feuilletée en 15 morceaux un peu plus grands que les Carambar. Enroulez chaque Carambar avec un morceau de pâte feuilletée en soudant bien les extrémités. Badigeonnez chaque feuilleté de jaune d’oeuf avec un pinceau. Parsemez les feuilletés de graines de sésame, puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min. Laissez tiédir les biscuits et dégustez

 

 Panna cotta au werther's original

40cl de crème liquide - 2 feuilles de gelatine - 30 bonbons (150g) - 12 a 15 bonbons pour les tuiles

Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide pd 15 mn environ. Epluchez les bonbons, faites chauffer la crème liquide à petite ébullition, ajoutez les bonbons et faites fondre tout doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus et que l'on obtienne une crème lisse. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez bien, versez dans les verrines et mettez au frigo , vous pouvez les faire la veille, mais quelques heures avant peuvent suffire si on ne démoule pas les panna cotta. Pour les tuiles préchauffez le four th 7, mettez 6 bonbons sur un papier sulfurisé et faites fondre au four quelques minutes th 7dès que des bulles commencent à apparaitre sortez la plaque du four et laissez tiédir un peu jusqu'à ce que les tuiles se décollent bien et posez les sur le rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme des tuiles

Publié dans Desserts

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N
terrible la recette du riz au lait.
Je note l'idée
merci
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