MILLEFEUILLES CROQUANTS AUX PETITS LEGUMES

Publié le par isa

 2 courgettes moyennes - 8 champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche épaisse - 6 feuilles de bricks - 30 gr de beurre – 2 càs d’huile d’olive - 6 brins de ciboulette - 4 brins de cerfeuil - sel – poivre - 1 càc de paprika Laver les courgettes, couper les extrémités et tailler les en ruban. Recouvrer les d’eau froide dans un saladier avec des glaçons pendant 10 mn. Préchauffer le four th7. Laver et sécher les champignons, réserver 4 têtes et émincer le reste. Rincez et émincer la ciboulette. Mélanger la crème fraîche, la ciboulette, sel et poivre, garder au frais. Egoutter et éponger les courgettes. Faire sauter les champignons émincés avec l’huile dans une poêle, saler et poivrer, garder au chaud. Faire fondre le beurre. Découper 24 carrés de 8 cm dans les feuilles de bricks. Badigeonner les de beurre au pinceau et faire dorer au four. Monter les millefeuilles en alternant les carrés de brick deux par deux avec les légumes en ajoutant 1 cuillère de crème de ciboulette sur chaque couche. Poudrer de paprika. Décorer de têtes de champignons, crème et cerfeuil. Server tiède (attention à ne pas préparer à l’avance).

Publié dans Entrées

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