CRUMBLE NICOIS A LA CREME DE CHEVRE FRAIS

Publié le par isa

 

1 aubergine – 3 petites courgettes – 2 poivrons rouges – 3 tomates mûres – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 25 cl d’huile d’olive – 120 gr de chèvre frais (type petit billy) – 10 cl de crème liquide – 1 brin de thym – sel-poivre – 200 gr de chapelure fine – 100 gr de beurre mou – 50 gr de parmesan.

 

Préparer la pâte à crumble : mélanger la chapelure, le beurre coupé en petit morceau, le parmesan du bout des doigts jusqu’à obtenir un « sablé », mettre de côté. Laver tous les légumes et les découper en petits morceaux. Peler et émincer l’ail et l’oignon, faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon puis ajouter les courgettes, les aubergines, les poivrons et enfin les tomates. Saler et poivrer et ajouter le thym. Couvrer puis laisser cuire. Mélanger le chèvre et la crème liquide. Mettre les légumes dans un plat à gratin, les recouvrir de crème au chèvre puis émietter le crumble dessus. Mettre à cuire dans un four chaud (th6)  pendant 15 à 20 minutes et server bien chaud.

 

Publié dans Entrées

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