Top articles

  • Pommes au four dans leur robe dorée

    21 octobre 2007 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes: 4 petites pommes 1 rouleau de pâte de feuilleté du sucre du sucre vanillé du beurre Evider les pommes et les éplucher. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4. sur chaque morceau de pâte, déposer une pomme et mettre dans son centre...

  • mes muffins du jour

    29 septembre 2007 ( #Desserts )

    Bien, je prends quelques minutes pour mettre en ligne une recette d'un dessert que j'ai fait à midi, c'est super facile à réaliser et surtout super bon: Muffins coeur fondant au chocolat: pour 12 muffins: 280 gr de farine 2 oeufs 100gr de beurre 100 gr...

  • LASAGNE D’AUBERGINE

    24 septembre 2009 ( #Plats )

    1 kg d’aubergines - 500 gr de viande de bœuf haché - 1 oignon - Huile d’olive - Sauce tomate et coulis de tomate – du gruyère râpé – de la sauce béchamel - Sel et poivre Laver les aubergines et les couper en lamelle, avec un pinceau de cuisine les badigeonner...

  • Apéro diaboliquement bon

    24 septembre 2009 ( #Divers )

    La veille prendre un gant en plastique bien le laver, le remplir d’eau, le fermer et le mettre au congélateur jusqu’à ce qu’il soit pris en glace. Garnir des lychéés en boite avec un grain de raisin. Faire un punch avec du jus d’orange sanguine, de l’alcool...

  • CROUSTILLANTS AUX FRAISES

    24 septembre 2009 ( #Desserts )

    2 rouleaux de pâte feuilletée – 250 gr de fraises – 30 cl de crème liquide très froide– 2 càs de sucre glace – du coulis de fruits rouges – sucre en poudre Mettre le crème liquide au frais. Découper des ronds de pâte dans la pâte feuilletée à l’aide d’un...

  • MILLEFEUILLES CROQUANTS

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    2 courgettes moyennes - 8 champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche épaisse - 6 feuilles de bricks - 30 gr de beurre – 2 càs d’huile d’olive - 6 brins de ciboulette - 4 brins de cerfeuil - sel – poivre - 1 càc de paprika Laver les courgettes, couper...

  • Encornets et poivrons sauce soja

    06 septembre 2007 ( #Plats )

    Pour 4 personnes: 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons un sachet de 500gr d'anneaux d'encornets surgelés (calamars) 2 tomates fraiches 3 à 4 cuillère à soupe de sauce soja (en fonction de votre goût) 1 cuillère à soupe de fumée de poisson en poudre...

  • la tarte au poireaux express

    29 septembre 2007 ( #Plats )

    Je l'avais proposé dans un précédent article et je n'ai pas eu le temps de publier la recette, mais il n'est jamais trop tard. Comme beaucoup de personnes, je me demande toujours : qu'est-ce que l'on mange ce soir? Et bien, j'ai une recette assez rapide...

  • Et viva Espagna!!!

    04 octobre 2007 ( #Plats )

    La PAELLA Pour 6 personnes: Du poulet (cuisses, blancs, etc...) Des oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 sachet de fruits de mer surgelés des petits pois surgelés (200gr ) des moules fraîches des crevettes ou des langoustines du chorizo doux des épices...

  • Muffins version Nutella

    16 octobre 2007 ( #Desserts )

    Petit changement sur la recette des muffins éditée précédemment, j'ai réalisé une version avec du Nutella et c'était vraiment pas mal. Faîtes votre pâte comme indiquée sur la recette. Dans chaque moule à muffin mettre une cuillère à soupe bombée de pâte...

  • RETOUR EN ENFANCE

    16 février 2009 ( #Desserts )

    Riz au lait aux fraises Tagada 1 litre de lait - 190 g de riz rond - 80 g de sucre - 10 grosses fraises Tagada - 2 cuil. à soupe de sirop de fraise Rincez le riz sous l’eau claire. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre. Mettez le riz...

  • MILLEFEUILLES CROQUANTS AUX PETITS LEGUMES

    20 mai 2009 ( #Entrées )

    2 courgettes moyennes - 8 champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche épaisse - 6 feuilles de bricks - 30 gr de beurre – 2 càs d’huile d’olive - 6 brins de ciboulette - 4 brins de cerfeuil - sel – poivre - 1 càc de paprika Laver les courgettes, couper...

  • LASAGNE D’AUBERGINE

    20 mai 2009 ( #Plats )

    1 kg d’aubergines - 500 gr de viande de bœuf haché - 1 oignon - Huile d’olive - Sauce tomate et coulis de tomate – du gruyère râpé – de la sauce béchamel - Sel et poivre Laver les aubergines et les couper en lamelle, avec un pinceau de cuisine les badigeonner...

  • GATEAU AUX BISCUITS ROSES DE REIMS ET SA CREME ANGLAISE

    20 mai 2009 ( #Desserts )

    18 biscuits roses de Reims (200g) pulvérisés – 90 gr de poudre d’amandes – 250 gr de sucre semoule – 4 œufs – 90 gr de beurre fondu – de la crème anglaise. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux....

  • SMOOTHIE CHEVRE CONCOMBRE

    20 mai 2009 ( #Amuses bouches )

    150g de fromage de chèvre frais, 30 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de bouillon de volaille, 1 concombre, aneth, sel et poivre Eplucher et épépiner le concombre. en couper 1/8 en petits dés. Mixer le reste du concombre,le fromage de chèvre, la crème...

  • CRUMBLE NICOIS A LA CREME DE CHEVRE FRAIS

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    1 aubergine – 3 petites courgettes – 2 poivrons rouges – 3 tomates mûres – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 25 cl d’huile d’olive – 120 gr de chèvre frais (type petit billy) – 10 cl de crème liquide – 1 brin de thym – sel-poivre – 200 gr de chapelure fine...

  • ROULADES DE DINDE AU LARD ET AU PARMESAN

    24 septembre 2009 ( #Plats )

    4 escalopes fines de dinde – 100 gr de lard frais en petits morceaux – 50 gr de parmesan – 20 gr de beurre – 1 càs d’huile – 10 cl de vin moelleux – 10 cl de fond de volaille – sel – poivre Dans un saladier mélanger le parmesan avec le lard frais, étaler...

  • FLAN DE CAROTTES

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    200 gr de carottes—200gr de crème fraîche épaisse—2 œufs—sel—poivre—1 échalote - du beurre—de l’huile Eplucher et laver les carottes, les râper; Mettre du beurre et un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote émincée puis les carottes,...

  • Salade au lard

    17 octobre 2007 ( #Plats )

    pour 4 personnes: 1 belle salade frisée 2 à 3 pommes de terre par personne 1 oignon 1 ou 2 barquettes de lard fumé vinaigre d'alcool coloré ou autre poivre Nettoyer et essorer la salade. Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en...

  • Clafoutis aux cerises

    07 octobre 2007 ( #Desserts )

    Avec des cerises aigres de notre verger que j'ai congelé cet été voici la recette de clafoutis réalisée ce midi. Pour 6 personnes: 300 gr de cerises aigres (ou tout autre fruit de votre choix, sympa avec des framboises, des poires et insolites avec des...

  • SOUFFLES AU CHOCOLAT

    04 octobre 2007 ( #Desserts )

    Bien, il semble qu'il y ait des amateurs pour ce dessert alors à vos ustensiles: Préparation et cuisson : 15 minutes+15 minutes. Ingrédients : 3 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 150gr de beurre 150gr de chocolat à fondre 150gr de sucre glace 75gr de farine...

  • BAVAROIS AUX FRUITS

    13 octobre 2007 ( #Desserts )

    Ce dessert est vraiment très facile à réaliser et il est excellent. 8 –10 PERSONNES - 1 kg de fraises ou fruits ou 500g de coulis acheté - 2 00 g de sucre - 5 à 6 feuilles de gélatines - ½ l de crème fraîche liquide - 1 jus de citron - Plonger la gélatine...

  • SALADE FOLLE AUX POMMES

    20 mai 2009 ( #Entrées )

    1 salade frisée – 2 pommes granny smith – 2 carottes – 1 citron – 1 bouquet de persil – 50gr de raisns secs blonds – 4 càs de d’huile de tournesol – sel et poivre Eplucher, laver et essorer la salade. La mettre dans un saladier. Peler et détailler les...

  • TAGLIATELLES AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

    20 mai 2009 ( #Plats )

    1 paquet de tagliatelles fraîches, 3 blancs de poulet, 500 gr de champignons de Paris frais, 1 échalote, de l’huile, du beurre, 1 càs de fond de volaille, 3 càs de crème fraîche, sel et poivre. Nettoyer et émincer les champignons, les faire revenir dans...

  • PROFITEROLES AU CHOCOLAT

    20 mai 2009 ( #Desserts )

    Pâte à choux : 1/4 litre d'eau - 3 oeufs - 50 g de beurre - 150 g de farine - 1 pincée de sel Pour la sauce chocolat : 200 g de chocolat au lait - 5 cl de crème liquide De la glace à la vanille Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).Pâte à choux : Porter...

1 2 > >>