Top articles

  • mes muffins du jour

    29 septembre 2007 ( #Desserts )

    Bien, je prends quelques minutes pour mettre en ligne une recette d'un dessert que j'ai fait à midi, c'est super facile à réaliser et surtout super bon: Muffins coeur fondant au chocolat: pour 12 muffins: 280 gr de farine 2 oeufs 100gr de beurre 100 gr...

  • Pommes au four dans leur robe dorée

    21 octobre 2007 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes: 4 petites pommes 1 rouleau de pâte de feuilleté du sucre du sucre vanillé du beurre Evider les pommes et les éplucher. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4. sur chaque morceau de pâte, déposer une pomme et mettre dans son centre...

  • MILLEFEUILLES CROQUANTS

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    2 courgettes moyennes - 8 champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche épaisse - 6 feuilles de bricks - 30 gr de beurre – 2 càs d’huile d’olive - 6 brins de ciboulette - 4 brins de cerfeuil - sel – poivre - 1 càc de paprika Laver les courgettes, couper...

  • LASAGNE D’AUBERGINE

    24 septembre 2009 ( #Plats )

    1 kg d’aubergines - 500 gr de viande de bœuf haché - 1 oignon - Huile d’olive - Sauce tomate et coulis de tomate – du gruyère râpé – de la sauce béchamel - Sel et poivre Laver les aubergines et les couper en lamelle, avec un pinceau de cuisine les badigeonner...

  • CROUSTILLANTS AUX FRAISES

    24 septembre 2009 ( #Desserts )

    2 rouleaux de pâte feuilletée – 250 gr de fraises – 30 cl de crème liquide très froide– 2 càs de sucre glace – du coulis de fruits rouges – sucre en poudre Mettre le crème liquide au frais. Découper des ronds de pâte dans la pâte feuilletée à l’aide d’un...

  • Apéro diaboliquement bon

    24 septembre 2009 ( #Divers )

    La veille prendre un gant en plastique bien le laver, le remplir d’eau, le fermer et le mettre au congélateur jusqu’à ce qu’il soit pris en glace. Garnir des lychéés en boite avec un grain de raisin. Faire un punch avec du jus d’orange sanguine, de l’alcool...

  • Encornets et poivrons sauce soja

    06 septembre 2007 ( #Plats )

    Pour 4 personnes: 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons un sachet de 500gr d'anneaux d'encornets surgelés (calamars) 2 tomates fraiches 3 à 4 cuillère à soupe de sauce soja (en fonction de votre goût) 1 cuillère à soupe de fumée de poisson en poudre...

  • la tarte au poireaux express

    29 septembre 2007 ( #Plats )

    Je l'avais proposé dans un précédent article et je n'ai pas eu le temps de publier la recette, mais il n'est jamais trop tard. Comme beaucoup de personnes, je me demande toujours : qu'est-ce que l'on mange ce soir? Et bien, j'ai une recette assez rapide...

  • SOUFFLES AU CHOCOLAT

    04 octobre 2007 ( #Desserts )

    Bien, il semble qu'il y ait des amateurs pour ce dessert alors à vos ustensiles: Préparation et cuisson : 15 minutes+15 minutes. Ingrédients : 3 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 150gr de beurre 150gr de chocolat à fondre 150gr de sucre glace 75gr de farine...

  • Et viva Espagna!!!

    04 octobre 2007 ( #Plats )

    La PAELLA Pour 6 personnes: Du poulet (cuisses, blancs, etc...) Des oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 sachet de fruits de mer surgelés des petits pois surgelés (200gr ) des moules fraîches des crevettes ou des langoustines du chorizo doux des épices...

  • Clafoutis aux cerises

    07 octobre 2007 ( #Desserts )

    Avec des cerises aigres de notre verger que j'ai congelé cet été voici la recette de clafoutis réalisée ce midi. Pour 6 personnes: 300 gr de cerises aigres (ou tout autre fruit de votre choix, sympa avec des framboises, des poires et insolites avec des...

  • BAVAROIS AUX FRUITS

    13 octobre 2007 ( #Desserts )

    Ce dessert est vraiment très facile à réaliser et il est excellent. 8 –10 PERSONNES - 1 kg de fraises ou fruits ou 500g de coulis acheté - 2 00 g de sucre - 5 à 6 feuilles de gélatines - ½ l de crème fraîche liquide - 1 jus de citron - Plonger la gélatine...

  • Muffins version Nutella

    16 octobre 2007 ( #Desserts )

    Petit changement sur la recette des muffins éditée précédemment, j'ai réalisé une version avec du Nutella et c'était vraiment pas mal. Faîtes votre pâte comme indiquée sur la recette. Dans chaque moule à muffin mettre une cuillère à soupe bombée de pâte...

  • Salade au lard

    17 octobre 2007 ( #Plats )

    pour 4 personnes: 1 belle salade frisée 2 à 3 pommes de terre par personne 1 oignon 1 ou 2 barquettes de lard fumé vinaigre d'alcool coloré ou autre poivre Nettoyer et essorer la salade. Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en...

  • Quiche façon montagne

    13 novembre 2007 ( #Entrées )

    Hier soir toujours la même question devant le frigo qu'est-ce que l'on mange ce soir? D'autant que je suis en fin de course !!! mais j'ai tout de même trouvé quelques ingrédients qui m'ont permis de faire une quiche plutôt sympathique, il faut: pour 4...

  • vELOUTE DE CHAMPIGNONS

    20 janvier 2009 ( #Entrées )

    Pour nos hivers un peu froid en ce moment, voici une recette de soupe assez facile à réaliser Ingrédients : pour 4 personnes 300 gr de champignons de Paris, ½ litre de lait, ¼ de litre d’eau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 échalote, sel et poivre,...

  • FILET MIGNON A L'ORANGE ET AU FENOUIL

    20 janvier 2009 ( #Plats )

    Ingrédients : pour 4 personnes 1 filet mignon de porc paré et coupé en 8 médaillons (égaux si possible),4 oranges (2 pelées à vif + 2 zestées puis pressées), 4 bulbes de fenouil moyens nettoyés, coupé en 2, 180 g de petits oignons blancs hachés grossièrement...

  • BONBONS AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

    20 janvier 2009 ( #Desserts )

    1 paquet de feuilles de bricks Du beurre De la crème fraîche Des carrés de chocolat noir ou au lait Des noix Faire fondre du beurre. Avec un pinceau à pâtisserie mettre un peu de beurre fondu sur chaque feuille de brick, couper celle-ci en 8 morceaux...

  • RAISINS D'AMOUR

    20 janvier 2009 ( #Desserts )

    à défaut de le faire avec une pomme... Prendre une grappe de raisin avec de gros grains. Détailler les grains et y planter au milieu un pique en bois. Préparer un caramel avec du sucre en morceaux humidifié d’un peu d’eau. Tremper le bout de chaque raisin...

  • PETITS FLANS CAROTTES COURGETTES SAUCE SAFRANEE

    24 janvier 2009 ( #Entrées )

    2 courgettes, 2 carottes, 1 échalote, 4 œufs, 30 cl de lait, 2 càs de crème fraîche épaisse, 1 noix de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, poivre - Pelez les carottes et retirez l’extrémités des courgettes. Lavez et râpez les légumes puis faîtes-les...

  • TARTE AUX POIRES FACON TATIN

    24 janvier 2009 ( #Desserts )

    400 g de pâte feuilletée, 1 kg de poires, 140 g de sucre, 50 g de beurre - Dans un moule à manqué, réaliser un caramel blond avec le sucre et le beurre, directement sur la flamme. Peler et épépiner les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur...

  • BONBON DE POULET AU CUMIN ET SES TAGLIATELLES DE CAROTTES

    24 janvier 2009 ( #Plats )

    4 blancs de poulet, 3 carottes, 4 brins de coriandre, sel, poivre Pour la marinade : un citron, un filet d’huile d’olive, 6 pincées de cumin en poudre - coupez le poulet en lamelles. Pressez le citron. Dans un plat creux, mélangez l’huile d’olive avec...

  • CAILLES AUX FINES SAVEURS DE LA VIGNE

    24 janvier 2009 ( #Plats )

    4cailles 1 oignon 10 grammes de beurre + 10 gr. (pour caraméliser les raisins) 10 cl de vin blanc sucré, 1 branche de thym, 200 grammes de raisin blanc muscat, Sel et poivre,1 cuillère à café de sucre - Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire...

  • CRUMBLE DE CHAMPIGNONS A LA MIMOLETTE

    24 janvier 2009 ( #Entrées )

    800 gr de champignons de Paris, 2 échalotes, un petit citron, 80 gr de mimolette vieille, 80 gr de beurre, 10 cl de crème liquide, 100 gr de chapelure, Huile, sel et poivre - Préchauffer votre four th6. Rincez et séchez les champignons, les découpez en...

  • SALADE D’AUTOMNE AUX ENDIVES ET A L’ORANGE

    24 janvier 2009 ( #Entrées )

    1 kg d’endives, 4 oranges, 150 gr de gruyère, 3 càs d’huile de tournesol, 1 càc de moutarde, sel et poivre - Emincez les endives et pelez 3 oranges. Séparez les quartiers. Coupez le gruyère en petits morceaux ; - Dans un saladier, faites une vinaigrette...

1 2 > >>