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  • COLOMBO DE POULET

    24 janvier 2009 ( #Plats )

    1 Poulet- 6 Gousses d'ail- 1 Gousse d'échalote- 1 Oignon- 1 Bouquet de persil- 1 Branche de Thym- 2 Cuillères à soupe de poudre à colombo- 1 Courgette- 1 Aubergine 3 Pommes de terre- 1 Citron- 15 Cl de lait de coco non sucré- - Huile d'arachide- Vinaigre-...

  • VELOUTE DE CHAMPIGNON

    24 janvier 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients : pour 4 personnes 300 gr de champignons de Paris, ½ litre de lait, ¼ de litre d’eau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 échalote, sel et poivre, crème liquide, beurre, une barquette de lardon. Nettoyer les champignons et les couper en...

  • DACQUOISE AUX NOISETTES, PRALINES FEUILLETES ET GANACHE AU CHOCOLAT

    24 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour la dacquoise : 90 gr de poudre de noisette, 100 gr de sucre glace, 3 blancs d’œufs, 35 gr de sucre semoule. Pour le praliné feuilleté : 190 gr de pralinoise, 100 gr de crêpes dentelle Pour la ganache : 190 gr de chocolat au lait, 15 cl de crème liquide...

  • AUMONIERE FORESTIERE

    25 janvier 2009 ( #Entrées )

    12 feuilles de bricks, 4 pommes de terre, 250 gr de champignons de Paris, 100 gr de crème fraîche, 2 gousses d’ail, 2 tiges de persil, 30 gr de beurre, 3 càs d’huile, sel, poivre - Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Nettoyer les champignons...

  • GRATIN D’AGRUMES AU LISSE FERMIER

    25 janvier 2009 ( #Desserts )

    4 oranges, 3 pomélos, 300gr de fromage blanc fermier lisse, 100 gr de sucre en poudre, 3 jaunes d’œufs, 6 càs de sucre roux - Pelez les agrumes ,à vif. Détachez les quartiers et enlevez les membranes - Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’œufs...

  • PROFITEROLES AU FROMAGE DE CHEVRE ET AUX HERBES

    25 janvier 2009 ( #Entrées )

    400 gr de fromage de chèvre frais, 3 tiges de persil, 3 tiges de cerfeuil, 2 tiges d’estragon, 150gr de farine, 4 œufs, 125 gr de beurre, 2 pincées de sel, poivre. - préparer la pâte à choux. Couper le beurre en petit morceaux et le mettre dans une casserole...

  • SAUTE DE PORC AUX ABRICOTS ET AU GINGEMBRE

    25 janvier 2009 ( #Plats )

    600gr de porc dans l’échine, 250 gr d’abricots secs, 4 oignons doux, du gingembre en poudre frais, 2 càs d’huile, 30 gr de beurre, sel, poivre du moulin. - La veille, faîtes bouillir 1,5 litre d’eau et versez-la sur les abricots secs placés dans une jatte....

  • Pana cotta au coulis de kiwis:

    28 janvier 2009 ( #Desserts )

    1 l de crème liquide fleurette allégée- 300 ml de lait - 150 g de sucre - 8 feuilles de gélatine – 4 kiwis ( ingrédients pour environ 10 personnes) A préparer la veille. Faire chauffer la crème, le lait, le sucre, en tournant toujours sur feu doux avec...

  • ELLES ONT LA PATATES LES SUCETTES

    16 février 2009 ( #Plats )

    10 pommes de terre, 80 gr de roquefort ou de bleu, 50 gr de cerneaux de noix, 30 gr de beurre, 2 càs d’huile d’olive, sel et poivre. Laver les pommes de terre et les cuire 15 à 20 mn à la vapeur. Les rafraîchir. Chauffer le beurre et l’huile dans une...

  • RETOUR EN ENFANCE

    16 février 2009 ( #Desserts )

    Riz au lait aux fraises Tagada 1 litre de lait - 190 g de riz rond - 80 g de sucre - 10 grosses fraises Tagada - 2 cuil. à soupe de sirop de fraise Rincez le riz sous l’eau claire. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre. Mettez le riz...

  • MILLEFEUILLES CROQUANTS AUX PETITS LEGUMES

    20 mai 2009 ( #Entrées )

    2 courgettes moyennes - 8 champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche épaisse - 6 feuilles de bricks - 30 gr de beurre – 2 càs d’huile d’olive - 6 brins de ciboulette - 4 brins de cerfeuil - sel – poivre - 1 càc de paprika Laver les courgettes, couper...

  • LASAGNE D’AUBERGINE

    20 mai 2009 ( #Plats )

    1 kg d’aubergines - 500 gr de viande de bœuf haché - 1 oignon - Huile d’olive - Sauce tomate et coulis de tomate – du gruyère râpé – de la sauce béchamel - Sel et poivre Laver les aubergines et les couper en lamelle, avec un pinceau de cuisine les badigeonner...

  • GATEAU AUX BISCUITS ROSES DE REIMS ET SA CREME ANGLAISE

    20 mai 2009 ( #Desserts )

    18 biscuits roses de Reims (200g) pulvérisés – 90 gr de poudre d’amandes – 250 gr de sucre semoule – 4 œufs – 90 gr de beurre fondu – de la crème anglaise. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux....

  • SALADE FOLLE AUX POMMES

    20 mai 2009 ( #Entrées )

    1 salade frisée – 2 pommes granny smith – 2 carottes – 1 citron – 1 bouquet de persil – 50gr de raisns secs blonds – 4 càs de d’huile de tournesol – sel et poivre Eplucher, laver et essorer la salade. La mettre dans un saladier. Peler et détailler les...

  • TAGLIATELLES AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

    20 mai 2009 ( #Plats )

    1 paquet de tagliatelles fraîches, 3 blancs de poulet, 500 gr de champignons de Paris frais, 1 échalote, de l’huile, du beurre, 1 càs de fond de volaille, 3 càs de crème fraîche, sel et poivre. Nettoyer et émincer les champignons, les faire revenir dans...

  • PROFITEROLES AU CHOCOLAT

    20 mai 2009 ( #Desserts )

    Pâte à choux : 1/4 litre d'eau - 3 oeufs - 50 g de beurre - 150 g de farine - 1 pincée de sel Pour la sauce chocolat : 200 g de chocolat au lait - 5 cl de crème liquide De la glace à la vanille Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).Pâte à choux : Porter...

  • SMOOTHIE CHEVRE CONCOMBRE

    20 mai 2009 ( #Amuses bouches )

    150g de fromage de chèvre frais, 30 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de bouillon de volaille, 1 concombre, aneth, sel et poivre Eplucher et épépiner le concombre. en couper 1/8 en petits dés. Mixer le reste du concombre,le fromage de chèvre, la crème...

  • CRUMBLE NICOIS A LA CREME DE CHEVRE FRAIS

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    1 aubergine – 3 petites courgettes – 2 poivrons rouges – 3 tomates mûres – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 25 cl d’huile d’olive – 120 gr de chèvre frais (type petit billy) – 10 cl de crème liquide – 1 brin de thym – sel-poivre – 200 gr de chapelure fine...

  • ROULADES DE DINDE AU LARD ET AU PARMESAN

    24 septembre 2009 ( #Plats )

    4 escalopes fines de dinde – 100 gr de lard frais en petits morceaux – 50 gr de parmesan – 20 gr de beurre – 1 càs d’huile – 10 cl de vin moelleux – 10 cl de fond de volaille – sel – poivre Dans un saladier mélanger le parmesan avec le lard frais, étaler...

  • FLAN DE CAROTTES

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    200 gr de carottes—200gr de crème fraîche épaisse—2 œufs—sel—poivre—1 échalote - du beurre—de l’huile Eplucher et laver les carottes, les râper; Mettre du beurre et un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote émincée puis les carottes,...

  • Yeux de Crapaud à la Poudre des Ténèbres

    24 septembre 2009 ( #Entrées )

    4 cuillères à soupe de Lave Volcanique (ou Mayonnaise) - 6 Yeux de Crapaud (ou Oeufs) - 200 g de Toile d'Araignée (ou Mâche) - 30 g d'Oreilles de Souris (ou Pignons) - 1 cuillère à café de Poudre Des Ténèbres (ou Cumin) - 2 cuillères à soupe d'Huile de...

  • Squelettes de Souris Farcis

    24 septembre 2009 ( #Plats )

    30 g de Corne de Rhinocéros (ou Beurre) - 400 g de Squelette de Souris (ou Grosses Pâtes à Farcir) - 25 cl de Bave de Crapaud (ou Crème Fraîche Liquide) - 500 g de Peaux de Grenouilles (ou Epinards Frais) - 150 g de Cheveux de Sorcière (ou Fromage Râpé)...

  • Pana cotta aux fruits de la passion

    15 février 2011 ( #Desserts )

    Un petit régal réalisé c week-end. Prendre la recette du pana cotta aux kiwis publiés dans ce blog. Remplacer le coulis de kiwis par ceci: Prendre une dizaine de fruits de la passion bien mûrs (leur peau doit être frippée, gage de maturité!) Coupez les...

  • Découvrer ma passion

    06 septembre 2007 ( #Divers )

    Bonjour, Je me lance dans un blog pour vous faire partager les recettes que je met au point ou que je trouve dans les magazines. Pour l'instant, je n'ai pas le temps de joindre des photos à mes articles. Peut être plus tard!!! J'espère que vous trouverez...

  • FEUILLETE DE SAINT MARCELLIN SUR SON LIT DE SALADE

    24 janvier 2009 ( #Entrées )

    De la pâte feuilletée, des Saints Marcellin, jaunes d’œufs Entourez chaque Saint Marcellin de pâte feuilletée puis dorer avec du jaune d’œufs, cuire 15 à 20 minutes puis servir sur un lit de salade assaisonné.

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