PROFITEROLES AU CHOCOLAT
1/4 litre d'eau - 3 oeufs - 50 g de beurre - 150 g de farine - 1 pincée de sel
Pour la sauce chocolat :
200 g de chocolat au lait - 5 cl de crème liquide
De la glace à la vanille
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).Pâte à choux : Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Retirer du feu et ajoutez la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse .Remettre à cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
Mettre la pâte dans un saladier, ajouter y un œuf, mélanger bien et laisser reposer 5 minutes. Ajouter les deux autres œufs (un par un). La pâte doit être fluide et se détacher lentement de la cuillère. Remplir une poche à douille de la préparation. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâtes (plus gros qu'un abricot). Enfourner pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir. Sauce au chocolat: Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide. Mélanger bien. Réserver. Couper les choux en deux horizontalement Mettre une boule de glace à la vanille sur le dessous puis recouvrer .Disposer dans le plat puis napper de sauce au chocolat. Server aussitôt.